News

Ikan Fungsinya

×

Ikan Fungsinya

Share this article

Ikan Fungsinya – Masyarakat Indonesia pasti sudah tidak asing lagi dengan ikan. Ya, hewan air tawar ini merupakan makanan favorit di Indonesia karena memiliki rasa yang enak dan bisa dicampur dengan berbagai masakan. Namun ternyata ikan memiliki banyak manfaat bagi kesehatan manusia.

Seperti dilansir USDA, 100 gram ikan segar mengandung beragam nutrisi, di antaranya 18,5 gram protein; energi 439; magnesium 28 miligram; fosfor 304 miligram; dan 419 miligram potasium.

Ikan Fungsinya

Selain rendah sodium dan kalori, ikan merupakan sumber lemak sehat, protein, vitamin, dan mineral penting yang baik. Nah, berikut lima manfaat ikan bagi kesehatan tubuh manusia, dilansir Stylecraze, Sabtu (20/11/2021).

Cara Merawat Ikan Mas Koki, Si Bulat Yang Menggemaskan

Vitamin B12 adalah vitamin esensial dan berperan penting dalam pembentukan sel darah merah, kesehatan otak, dan sintesis DNA. Kelompok tertentu, seperti ibu hamil, bayi, dan lansia, lebih rentan mengalami defisiensi B12. Satu porsi fillet ikan dapat memberi Anda 69 persen asupan vitamin B12 harian yang direkomendasikan. Melengkapi diet Anda dengan ikan dapat membantu menyeimbangkan kekurangan apa pun.

Protein sangat penting untuk membangun dan mempertahankan massa otot dalam tubuh. Protein juga bertanggung jawab untuk produksi enzim dan hormon yang mempengaruhi semua fungsi tubuh kita. Ikan lele sangat dekat dengan protein. Hingga 100 gram ikan dapat memberi Anda 18,5 gram protein hanya dengan 105 kalori.

Vitamin D sebenarnya bisa kita dapatkan melalui paparan sinar matahari pagi, tapi itu saja tidak cukup. Anda bisa mengonsumsi ikan lele untuk mendapatkan vitamin D yang dibutuhkan tubuh. Itu karena vitamin D sangat penting untuk kesehatan tulang karena mengontrol pertumbuhan sel di seluruh tubuh, membantu tubuh menyerap kalsium, dan menjaga fungsi sistem imun.

Baca Juga  Pemimpin Pergerakan Anti Daulah Umayyah Adalah

Manfaat ikan lainnya yang harus Anda ketahui adalah dapat mengurangi risiko penyakit stroke. Manfaat ini berasal dari kandungan kalium ikan. Kalium diketahui dapat menjaga kesehatan otot, saraf, dan pembuluh darah, sehingga dapat mengurangi risiko stroke akibat gangguan suplai darah ke otak. Jika jumlah potasium tercukupi, risiko stroke bisa dikurangi.

Manfaat Ikan Manfish Satu Aquarium Dengan Ikan Mas Koki Yang Jarang Diketahui Orang

Ikan lele memiliki daging berwarna putih dan relatif tipis dengan sedikit lemak. Faktanya, fillet ikan bisa memberi Anda 600 mg asam lemak omega-3. Sementara jenis ikan berminyak lainnya mungkin mengandung asam lemak omega-3 dalam jumlah yang relatif rendah. Asam lemak omega-3 dikenal karena peran potensialnya dalam menjaga kesehatan jantung dan membantu otak berfungsi dengan baik.

Minyak ikan fungsinya, anatomi ikan mas dan fungsinya, organ tubuh ikan beserta fungsinya, fungsinya, minyak ikan fungsinya buat apa, gambar ikan dan fungsinya, bagian ikan dan fungsinya, anatomi ikan dan fungsinya, organ ikan dan fungsinya, bagian tubuh ikan dan fungsinya, struktur tubuh ikan dan fungsinya, organ tubuh ikan dan fungsinya