News

Fungsinya Ikan

×

Fungsinya Ikan

Share this article

Fungsinya Ikan – Masyarakat Indonesia pasti sudah tidak asing lagi dengan tidur. Ya, hewan air tawar yang satu ini menjadi makanan favorit di Indonesia karena rasanya yang enak dan bisa dipadukan dengan berbagai jajanan. Namun ternyata tidur menawarkan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh manusia.

Seperti dilansir USDA, 100 gram lele segar mengandung berbagai nutrisi, di antaranya 18,5 gram protein; staf 439; magnesium 28 miligram; fosfor 304 miligram; dan 419 miligram potasium.

Fungsinya Ikan

Selain rendah sodium dan kalori, ikan lele merupakan sumber lemak sehat, protein, vitamin esensial, dan mineral yang baik. Nah, itulah lima manfaat tidur bagi kesehatan tubuh manusia, seperti dikutip dari Stylecraze, Sabtu (20/11/2021).

Tugas Dan Fungsi

Vitamin B12 adalah vitamin esensial dan berperan penting dalam pembentukan sel darah merah, kesehatan otak, dan sintesis DNA. Kelompok tertentu, seperti ibu hamil, bayi, dan lansia, lebih rentan mengalami defisiensi B12. Satu porsi ikan lele dapat memberi Anda 69% asupan vitamin B12 harian yang direkomendasikan. Melengkapi diet Anda dengan tidur dapat membantu menyeimbangkan kekurangan apa pun.

Protein sangat penting untuk membangun dan mempertahankan massa otot tanpa lemak. Protein juga bertanggung jawab untuk memproduksi enzim dan hormon yang mempengaruhi setiap fungsi tubuh kita. Ikan lele sangat padat protein. Hingga 100 gram ikan lele dapat memberi Anda 18,5 gram protein hanya dengan 105 kalori.

Memang kita bisa mendapatkan vitamin D melalui paparan sinar matahari pagi, namun itu saja tidak cukup. Anda bisa mengonsumsi ikan lele untuk mendapatkan asupan vitamin D yang dibutuhkan tubuh. Ini karena vitamin D sangat penting untuk kesehatan tulang, karena mengatur pertumbuhan sel di seluruh tubuh, membantu tubuh menyerap kalsium, dan menjaga fungsi sistem imun.

Baca Juga  Sebutkan 4 Keuntungan Pengolahan Gerabah Secara Kering

Manfaat tidur lainnya yang harus Anda ketahui adalah dapat menurunkan risiko stroke. Manfaat ini berasal dari kandungan potasium tidur. Kalium diketahui dapat menjaga kesehatan otot, saraf, dan pembuluh darah sehingga dapat mengurangi penyakit stroke, yaitu kondisi yang disebabkan oleh gangguan suplai darah ke otak. Jika asupan kalium tercukupi, maka risiko stroke dapat dikurangi.

Garam Ikan, Fungsi Dan Perbedaannya Dengan Garam Dapur

Daging lele berwarna putih dan relatif tipis dengan sedikit kandungan lemak. Faktanya, satu fillet lele bisa memberi Anda 600 mg asam lemak omega-3. Sementara jenis ikan berminyak lainnya mungkin mengandung omega-3 dalam jumlah yang relatif rendah. Asam lemak omega-3 dikenal karena peran potensialnya dalam menjaga kesehatan jantung dan membantu otak berfungsi dengan baik.

Minyak ikan fungsinya buat apa, humidifier fungsinya, anatomi ikan dan fungsinya, bagian ikan dan fungsinya, anatomi ikan mas dan fungsinya, bagian tubuh ikan dan fungsinya, fungsinya, minyak ikan fungsinya, organ ikan dan fungsinya, organ tubuh ikan dan fungsinya, propolis fungsinya, organ tubuh ikan beserta fungsinya